于老师:18753153612
莘老师:13655313757
高老师:17862987991
张老师:13655316261
高老师:15098704327

招生简章

校园风景更多>

您现在的位置: 首页  » 留学指南  » 韩国留学指南  » 正文

【K-Style】大学校服怎么穿?“棒球服”时代来了!
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-18 16:05:01
去过韩国旅游的童鞋一定会发现,走在韩国的大街小巷,不难发现身着棒球服大学生们吧?在韩国留过学的小伙伴们一定对“大学校服”不会感到陌生吧?现在,不仅在韩国,大家有没有发现最近校园里、大街上穿着“棒球服”的人也越来越多了呢!

在韩国,棒球服已经成为了“大学生的校服”。韩国各所大学的院系也好、班级也好、社团也好,都是按照自己的“灵感”去制作校服并统一穿起来的!可以说,棒球服是大学生心目中的自傲,也是中学生心目中的偶像。因为韩国人认为棒球服带来的时尚与归属感滋润了大学生的生活气息! 

那么,这些“棒球服”是哪里来的呢?

“棒球服”的始祖是美国的常春藤盟校(Ivy League),是1865年由哈弗的棒球队首次制作的。“棒球服”不仅时尚,而且保暖,搭配起来简单好看,

因此很快得到了各个大学橄榄球队和篮球队成员、喜欢运动的学生、运动队的粉丝们,甚至是老师们的喜爱!1952年,青年们之间刮起了穿各个名校棒球服的流行风潮。到了八九十年代,“棒球服”俨然已经成为了时尚潮流的代名词

“棒球服”颜色、款式多样个性,学生按照自己的风格统一制作棒球“校服”。一般来说,最主要的Logo就是自己大学的名字。同时,在此基础上,按照组织的要求可以任意添加院系、社团名字等,还可以在袖子上绣上自己的名字、用数字来代表自己入学的年度什么的!

现在,不仅是韩国校园,中国校园里穿着棒球服的学生们也变得越来越多了! 

时尚就是这样不断地循环着,现在已经循环到了大学棒球服的时代了!

你希望的

大学校服是什么样的呢?

客服系统