于老师:18753153612
莘老师:13655313757
高老师:17862987991
张老师:13655316261
高老师:15098704327

招生简章

校园风景更多>

您现在的位置: 首页  - 关于我们

关于我们

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。
山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其医学学科起源于1864年,开启近代中国高等医学教育之先河。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学。从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。百余年间,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

近年来山东大学实现了跨越式发展,各项事业均达到了前所未有的高度。学校的综合水平和办学质量明显提升,国际影响力显著增强,目前有16个学科的学术影响力和贡献能力进入ESI世界排名前1%,与30多个国家和地区的近170所学校签署了校际合作协议。

学校规模宏大,实力雄厚。总占地面积8000余亩(含青岛校区约3000亩), 形成了一校三地(济南、威海、青岛)的办学格局。现有4所附属医院,3所非隶属附属医院,11所教学、实习医院。拥有在职教职工7493人(不含附属医院)。各类全日制学生达6万人,其中,全日制本科生40789人,研究生18816人,留学生3791人。学校汇聚了一批杰出人才,共有教授1246人,博士生导师897人。其中,诺贝尔物理学奖获得者Peter Grünberg受聘为特聘教授,研究生导师莫言教授荣获2012年诺贝尔文学奖。

学校拥有精良的教学科研平台,有一级学科国家重点学科2个(涵盖8个二级学科)、二级学科国家重点学科14个、二级学科国家重点培育学科3个,省级重点学科70个,覆盖文、理、工、医四大学科领域,实现了各学科的协调发展;有国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家工程实验室、国家工程技术推广中心等国家级科研平台7个,国家级人才培养基地6个,教育部人文社会科学重点研究基地4个,教育部、卫生部重点实验室及工程技术研究中心21个,另有大批省级重点实验室和工程技术研究中心。

山东大学是中国目前学科门类最齐全的大学之一,在综合性大学中具有代表性。本科生和研究生层次教育涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12大学科门类。拥有一级学科博士学位授权点44个,一级学科硕士学位授权点55个,专业学位博士点3个,专业学位硕士点27个,本科专业117个,博士后科研流动站41个,形成了结构完整、实力雄厚、独具特色的人才培养体系。在历史发展中,山东大学形成了自己的学科优势和特色。特别是经过20世纪30年代和50年代在青岛办学时期的辉煌与发展,奠定了“文史见长”的学术特色,出现了一批在国内外享誉甚高的人文学者,以及像《文史哲》这样备受关注的学术阵地。2015年8月,学校成功举办了有“史学奥林匹克”之称的第22届国际历史科学大会,这是大会成立115年来首次走进亚非拉国家,创造了大会举办以来在注册参会国家数量、发展中国家历史学家参会人数和青年学者参会人数等多方面最高纪录。三校合并以来,新发展的金融数学、晶体材料、凝聚态物理、胶体界面化学、微生物、机械、材料学、心脑血管功能修复、新药制造、中国古典哲学等学科均达到国内一流水平,有些方向和领域已处在世界水平。


山东大学国际教育项目(西班牙、韩国、日本)

我们的优势

办学目标
教育部阳光留学预备教育实验基地落户山东大学,基地参照公派出国留学管理体系,树立阳光留学行业服务品牌。项目始终以学员终生发展为中心,注重提高教学水平和行前培训,以专业外语教学和安全留学为方针,严格按照山大统一规定管理,加强风险防范,优化学生体验,完善自费出国服务体系。

办学实力
依托山大优质品牌形象及严格管理模式,有效利用项目组在出国培训的运作经验,为符合条件的学员创造赴国外深造的良好平台。本项目官方正规、安全可靠。衔接大量西班牙、日本、韩国的名优院校,能够确保学员入学后享受到海内外优质的教育资源。

办学优势
项目以专业教学、严格考勤为特点,课时密集,且注重课前课后辅导,延续高中阶段严谨的教学与管理体系。一学年的课程安排上千课时,组织月考并结合学期末综合考试,实时监控每位学员学习进度,并由班主任定期向家长通报学员的学习和生活情况,以便家长密切掌握孩子的在校情况。

统一管理
项目位于山东大学的济南主校区,地理位置优越、生活便利。项目在山大校内授课,统一安排校内食宿,使学员可充分享受到百年山大的优质教学环境与教学管理。所有学员均按照山东大学统一规定进行管理, 所有班级均配备班主任进行考勤等日常管理工作,并与家长定期沟通汇报。

一流师资
项目由山东大学出国留学培训管理单位山东大学继续教育学院统一管理。严格筛选语言强化及专业课程的中外教师,及拥有留学背景、熟悉国外大学教育体系的教师。教学团队注重课堂效果,确保学员享受到学校最优质的教学配置,为学员提高外语水平和出国行前准备创造良好条件。

 

 


 

 

客服系统