2016出国留学行前培训会在山大举行
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-25 08:05:51

524日,山东大学与教育部留学服务中心联合举办的2016年“平安留学”出国留学人员行前培训会在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅举行。此次培训是山东大学根据教育部国际司《关于做好2016年“平安留学”出国留学行前培训工作的通知》,专门为山东大学交流生、公派留学生、自费留学生等各类留学人员举办的出国留学行前培训会。国际教育项目西班牙班、韩国班的学生参加了本次培训会。

本次培训会邀请了相关专家、教授围绕在外学习生活心理辅导、安保实操培训、外事外交礼仪、留学中的医药保健知识等多个板块为学生提供全方位的专项辅导,让学生出行前在心理准备和留学国家的生活习惯方面做好全方位的知识铺垫,为学生安全和成功留学打下坚实基础。

一整天的培训结束后,国际班的同学们获益匪浅,纷纷表示以后要多参加这样的活动。在出国前能进行如此专业的培训,确实让即将出国的他们学到了很多东西,面对未来的国外生活同学们心里也有了几分底气。

400多人的报告厅座无虚席

国际事务部周老师介绍培训会流程

国际事务部刘明利副部长致辞

北大清华留学心理健康项目组成员、教授何燕老师讲解在外学习生活心理辅导