您现在的位置: 首页  » 招生动态  » 正文

山东大学举办阳光留学与中学国际化研讨会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-11 16:05:58

6月11日上午,阳光留学与中学国际化研讨会在山东大学中心校区知新楼校董厅举行。会前,山东大学副校长樊丽明会见了参会中学校长。
    会见中,樊丽明简要回顾了本科招生拓展与中学结下的友谊,介绍了山东大学被授予阳光留学教育基地的情况,认真分析了自费留学市场及未来的发展趋势。她表 示,山东大学作为教育主管部门授予的阳光留学教育基地,理应担承社会责任,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,发挥优质资源优势和国际合作优 势,与中学联手提供好的教育,满足社会对教育多元化的需求,为自费留学群体提供安全留学服务。
    研讨会由继续教育学院院长赵炳新主持。会上,与会代表进行了认真研讨。本科生院副院长兼教学促进与教师发展中心主任张树永、继续教育学院姜文丽副研究员、 数学学院江守礼教授分别作了题为《山东大学人才培养国际化》、《阳光留学的理念与探索》、《中美教学比较及预科教育的必要性》的报告,寿光一中校长李玉 明、临沂四中校长李长青等分别介绍了中学国际化实践过程中的经验及困惑。中学校长积极发言,踊跃参与,一致认为中学国际化需要大学参与和支持,希望大学提 供高端留学项目满足优秀中学的需要,同时提供多元化项目满足不同层次中学生的需求,为学生提供适合的教育。经济学院党委书记陈宏伟以及物理学院、外语学 院、继续教育学院等相关部门负责人出席会议。来自全省22所省级重点中学、规范化学校和山东大学优秀生源基地的校长参加了研讨会。

\  \