于老师:18753153612
莘老师:13655313757
高老师:17862987991
张老师:13655316261
高老师:15098704327

招生简章

校园风景更多>

您现在的位置: 首页  » 招生动态  » 正文

沙 场 点 兵 竞 技 共 赢
作者:莘建红  来源:  发布时间:2019-11-29 14:00:38

为了发扬同学们的团结协作精神、展示昂扬斗志、培养人际交往能力,本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的宗旨,山东大学国际教育项目组织2019级西班牙语、韩语、日语班同学于10月24日在山东大学软件园校区篮球场举行了篮球友谊赛。

此次比赛同学们自己组队,自己选裁判,共进行了西班牙vs韩国,西班牙vs日本,韩国vs日本三场比赛。

在赛场上队员们全力以赴,动作连贯,配合默契,气氛紧张而热烈。

担任裁判员的同学秉公执法、严肃认真,尽自己最大的努力公平地判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛顺利进行,各班队员和拉拉队同学也顾大局、识大体、服从裁判,力争赛出风格、赛出水平,充分展现2019级全体同学生的良好精神面貌和全面优秀素质。

通过比赛,各语种同学增加了相互交流的机会,为各项目同学之间未来跨越国境的感情交流奠定了基础,也体现了山东大学国际教育项目多语种、国际化的办学特色。

通过这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强相互沟通了解,真正实现了国际教育项目组全体师生设定的“友谊第一、比赛第二,团队第一、个人第二”的比赛宗旨。

客服系统