您现在的位置: 首页  » 招生简章  » 西班牙语方向  » 正文

西班牙语方向往届学员感言
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-04-28 11:04:35

孙屹舒

来自山东威海,本科毕业于西班牙公立萨拉戈萨大学企业管理专业,毕业当年同时收获马德里自治大学、巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学共三所大学的硕士录取通知书。现就读于巴塞罗那自治大学欧盟和中国:文化及经济专业硕士。

赴西留学的每一天所看到的、所学到的和所经历过的每一件事情都让我感觉自己真正成长了,通过在海外日常生活的点滴加强了独立自主的能力。在西班牙大学非常国际化的氛围下,我认识了来自世界各地的小伙伴,锻炼了与不同背景的人们交流相处的能力。作为大学国际学生代表在新学年迎新会上用西班牙语给全体新生发言,还接受了当地电视台的采访。我和我的国际朋友们常利用假期一起出门郊游,开启了对西班牙和全欧洲的全新认识。

张晓雨

来自山东济南,本科毕业于西班牙公立格拉纳达大学西班牙语语言学专业,硕士毕业于西班牙公立康普顿斯大学,目前在康普顿斯大学攻读博士学位。

如果你在西班牙读书,那就请做好在大学中偶遇西班牙学术大神或被当地电台采访的准备吧。我在本科阶段的老师有很多都是西班牙很有名的作家学者,他们中有的是引领了一代文学潮流的先驱者,有的是对西班牙文坛做出了卓越贡献的教授,例如我的文学课教授就是现在西班牙塞万提斯学院的行政院长Luis Garcia Montero先生。大学阶段的暑假是很有利用价值的,大家可以选择周游西班牙或欧洲各国。所谓“读万卷书行万里路”,旅行可以帮助我开阔自己的视野,感受世界的美好。希望大家珍惜在国外留学的时光,那会是一段一生难忘且值得珍藏的美好回忆。

陈晓颖

来自山东济南,现就读于西班牙公立格拉纳达大学建筑工程学专业。

西语打开了我在西班牙学建筑的大门,更是让我原本迷茫的内心有了一个明确的航向。出国以后接触了许多新鲜事物,有了新的同学和新的老师,但还是无比怀念在山大学语言的日子,大家共同为实现梦想付出日日夜夜的努力。来到了格拉纳达大学的建筑工程系更是发现,外国同学也是非常努力学习,夜色降临时仍在画图、看课件。有时一杯咖啡数张图纸,就是我们一天的标配了。我庆幸自己的幸运,能跟这么多优秀的人比肩而事;我也很庆幸自己曾经在山大遇见了这么优秀的老师和志同道合的同学们。

谭湘怡

来自山东青岛,目前就读于西班牙公立巴塞罗那大学现代语言专业。

完成山大的语言预科学习,来到西班牙不知不觉已经三年多了,环境的变化确实让人成长。庆幸有在山大打好的扎实语言基础,让我从刚抵达西班牙时的拘谨陌生,很快就可以适应当地的学习和生活,一切经过都历历在目。现在我所就读的大学在巴塞罗那市,这是个世界顶级旅游胜地,同时也是个多文化融合的艺术名城。与来自世界各地的朋友和同学们交流的同时,我自己的思想变得更加开放独立,视野更加开阔。总之选择了国外留学,就要为之努力,让自己的留学时光变得终生难忘、富有意义!

纪博冉

来自山东济南,现就读于西班牙公立瓦伦西亚理工大学土木工程专业。

回头对比刚出国时的自己,经过在语言学校和本科课程的磨炼,无论在西语水平、处事能力或生活自理能力等各方面都得到了提升和加强。很庆幸可以进入自己理想的专业领域,在瓦理工这所世界著名大学里学习先进的专业知识,与世界各地的同学交流实践,不断丰富自己。在假期亦可与三五好友旅行欧洲,体验各国风情,开阔眼界。“欲戴皇冠,必承其重”,在一个不同于国内且必须要独立生活的环境下,时刻保持自律清醒和积极的态度能够快速帮助我练就自主学习的好习惯,掌握学习节奏,妥当有效处理生活中琐事。在瓦理工的土木系,夜晚的自习室和图书馆里还在画图的、分析结构的、计算题目的同学大有人在。吃得苦中苦,方得人上人,何不趁年轻为自己的理想而拼一把呢!

董志昊

来自山东泰安,目前就读于西班牙公立塞维利亚大学旅游学专业。

首先非常感谢西班牙留学生活给我的磨砺,让我有了更广阔的国际视野,还有面对各类事情从容不迫的心态。对正在决定是否来西班牙的小伙伴们我想说,这里的老师们都特别有耐心,对我们外国人更是特别友好。西班牙是世界第二大旅游大国,几乎每个城市都是环境优美、风景动人的旅游城市。这里还有最正宗经典的海鲜饭、烤乳猪和西班牙火腿。西班牙人都非常热情好客,愿即将要来西的小伙伴们都不要胆怯,在这里你会惊讶地发现自己的潜力居然可以那么大。在将来的生活里我还要继续努力学习,继续我的欧洲和世界之旅,未来可期!