您现在的位置: 首页  » 合作大学  » 西班牙留学  » 正文

公立马德里理工大学
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-13 17:05:15

公立马德里理工大学
  "我们设计未来"
西班牙最好的理工类大学之一
西班牙著名报刊El mundo综合类大学排名第二

大学简介
马德里理工大学是西班牙最古老的理工大学,也是理工类专业类别最广教学经验最丰富的大学。该校成立于1971年,是经西班牙议会法案批准的,隶属于西班牙教育部的重点公立大学。虽然是所年轻的大学,马德里理工大学中的一些学院已有数百年历史。
马德里理工大学拥有3,000余名教师和2,000多名行政人员和后勤人员。目前约有39,000名本科生和约6,000名研究生在读。每年有5,000名毕业生,其中20%的毕业生参加国际性的项目并在公司里实习;2,000名毕业生报考研究生班,每年有200人获博士学位。
马德里理工大学的工程学及建筑学专业的教学颇具特色,具有较强的国际竞争力。大学教育及语言教育质量优秀,远近驰名。同时大学也设有体育教学中心,服装设计和远程教学等中心。
大学拥有将近四十多个本科专业,包括航空航天、农业科学、机械科学、矿物、核能、地质学、能源和海建工程、电科学、林业科学、工业科技、机器制造、计算机科学、大地测量和制图、化工、建筑设计等,其中航空航天学科在国际上处于领先位置,参与了美国NASA的项目和欧盟空客380等项目;该校的研究生教育项目中包括有向欧盟以外的西班牙语学生提供2100欧元/年的奖学金。
马德里理工大学是一所面向国际的大学,接纳来自欧亚、 拉美等世界各地的学生。 它与400多所欧洲及世界其它地区的大学签有学生交流协议,每个学年有近千名学生到国外的大学去学习,同时有近千名外国学生在马德里理工大学学习。该校与国外大学签署了80多个双学位协议,即学生在其最后的3-4学期到国外大学学习,完成学业后即获双学位证书(一份是本校的,另一份是国外大学的)。
学院介绍
马德里理工大学有三个学院是在17世纪成立的。最古老的是建筑设计学院,成立于1752年,海洋建筑工程师学院成立于1772年,矿学工程师学院则成立于1777年的。建筑工程师学院是第一个在十九世纪成立的学院,成立于1802年,几乎在半个世纪以后,林业工程师学院也在1848年成立了,之后不久有在1850年成立的工业工程师学院和1855年成立的农业科学学院。其中,工业工程师学院里有:工业科技;化学;电科学和核能。电子通讯工程师学院是UPM在二十世纪(1913年)成立的第一个学院,航空航天工程学院成立于1928年,体育教学中心成立于1961年,还有就是1977年成立的计算机科学学院。UPM最后一个成立的学院是在2005年成立的地理研究学院,主要有大地测量和制图类专业。
作为西班牙顶级的理工类大学,该校培养了多名各个科技领域的教育人员和研究人员,有不少是诺贝尔奖及国家建筑奖获得者,是现代科技的领航人。
马德里理工大学 马德里理工大学 CASA DE LA PANADERIA

大学城介绍
马德里地处国土中心,政治上、经济上和文化上也是国家的中心。国家的首脑机关和参、众两院及最高法院、政治各部均设于此。马德里不仅有科学院、众多的高等院校与各类科研机构,而且也为南欧的文化名城之一。市内有50多家博物馆、1200多家书店以及众多的图书馆和展览馆,内藏的历代艺术珍品浩如烟海。
马德里理工大学的主校区所在大学城Ciudad Universitaria 度经历西班牙内战被摧毁荒废,后修复,而今在西班牙政府的扶持下成为了欧洲规模最大的大学城。 Ciudad Universitaria大学城也叫蒙克罗阿大学城Ciudad de Moncloa。从著名的西班牙广场(Plaza de Espana),顺着往西北延伸的公主街(Calle de la Princesa),可看到许多现代化的大楼。这条路一直延伸到Moncloa,路的尽头就是占地极广的大学城(Ciudad Universitaria),该大学城的规模名列欧洲榜首。马德里康普顿斯大学、马德里理工大学和西班牙远程教育大学均在此大学城中设有校区。现大学城内包括有政治、经济、商业、哲学、法律、医学、药学和兽医等学院。大学城至马德里市中心两侧为学生宿舍区。 这一带有很多以学生为对象的迪斯可舞厅和咖啡馆。
在大学城除了大学的各大院系、教学楼之外,还有许多学生宿舍,六所私立中学以及其他附属建筑。其中就有图书馆,还有体育馆和绿地,环境优美。整个大学城区营造了一个非常好的文化氛围以及大学学习环境。在大学城教学中心每年有将近9,0000名学生学习超过77个官方学位,200个校级学位及博士学位。
本科专业列表
Estudios Oficiales de Grado

航空工程

Grado en Ingeniería A eroespacial