您现在的位置: 首页  » 学生榜样  » 学业篇  » 正文

杨儒艺
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016-05-13 16:05:09

记得刚来日本的时候,不敢和日本人对话,只会阿巴阿巴,在语言学校也担心和其他留学生交流时会露怯,于是化身高冷哑巴,结果可想而知,口语一点进步都没有。身边的老师都建议我前期找个保底校,但是我担心自己会因此摆烂,便没给自己留后路。备考时期确实挺煎熬的,背单词,熬夜刷题,练听力压力蛮大的。功夫不负有心人,最终升入自己理想的大学。来大阪快一年了,大家都很友好,在碰面时会热情地分享今天的喜悦,日语不好也没有关系,对方会很有耐心地理解你想表达的意思。对那些奇装异服的人,这里的人们并不会在背后嘲笑或者指指点点,而是给予理解和包容。