您现在的位置: 首页  » 韩国留学  » 韩国留学资讯  » 正文

韩国留学租房子需要注意的问题
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2012-06-12 15:05:57

现在好多学生都喜欢,自己单独住宿,那么对于你要到韩国留学但是又对那里环境不熟悉的情况下,租房子成了问题,下面我们通过一个学哥的留学经验来告诉大家该如何租房子。简单介绍一下我的经历,2006年9月赴韩国留学,语言1年,研究生2年,工作1年。在大邱地区生活了3年时间,在首尔地区生活1年。刚开始申请学校的时候直接申请了宿舍,在宿舍里住了半年的时间,决定出来住,和另外一个朋友。因为当时语言不是很好,所以直接找了家房地产中介,带我们去看了很多房子以后选择了一家,中介收了我们一个月的房租作为中介费,后来才知道,其实不用交中介费,他们就是习惯性的说一句,我们要是知道了他们就不会管我们要了。一个月的房租是35万韩元,一个one room,屋子很大。后来住进去以后很后悔。
所以给要在韩国租房子的学生一点建议。
首先,看房子一定要选择白天的时候,我们当时就是白天上课,下午天快黑的时候才去找中介看房,所以忽视了阳光的问题,我们那个屋子是完全背阴的,白天的时候也要开着灯,非常潮湿,这个是我们后来才发现的。最好上午的时候去看一下房子,那时候阳光正足。
第二,如果两个人住,不要租一个非常大的屋子,适中就好了,屋子太大,冬天的时候地暖供应不足,我们当时租的屋子就是这种情况,地暖24小时开着屋子里也不暖和,其他同学的房子每天就开几个小时屋子还很热。
第三,其他的地方不是很清楚,在大邱租房子保证金是从100万起的,不过保证金交的越多,房租就会越便宜,所以也有年租的那种,保证金至少要交5000万,房租就可以全免了,但是对于学生来说,年租有点不太实际。如果到期了有些房东会给你挑毛病然后扣掉你一部分的保证金,这样的话直接找中介来解决,或者在租房合同上直接写明,保证金要如数退还,不能让房东钻这样的空子。
第四,在首尔地区租房子的话one room的保证金一般在500万或者1000万,我当时住在江南,可能房租相对来说会比较贵一点,最便宜的也要在50万,如果是 office tel月租一般在120万左右。
第五,如果不是特殊情况,最好不要选择考试院,在大邱的考试院现在在25万元左右,首尔地区也要在30-50万之间。地方非常狭小,除了床,桌子和衣柜,基本上没有太大的剩余空间,并且很多房间是没有窗户的,终日无阳光,而且密闭不透风,所以建议同学们尽量不要选择考试院,不过考试院不需要保证金,这是最大的优点。